社会服务

教育培训

12会展班级志愿服务活动

12会展志愿活动之敬老院

    尊老是中华民族的传统美德,作为新世纪的大学生,更有责任和义务发扬这一美德。为了提高和培养大学生的社会实践能力和社会公德意识,12会展团支部组织了敬老院爱心之旅活动。这是12会展班这学期第一次去敬老院,所以他们的内心非常激动,同时志愿者们也在想着该怎样和老人们交流、该为老人做些什么。到达目的地后,志愿者们发现这是一个未完工的敬老院,他们的任务就是帮忙清扫,好让老人们尽快入住。虽然与预想的差距很大,可是一想到老人们会住在他们打扫的干净的屋子里,心里还是满满的幸福感。

    

   

       

(图为12会展同学敬老院拖地)    

         

12会展志愿活动之义教

   12会展经济与管理的十余个同学在组织下长途跋涉来到了翔安小学。同学们看到这些陌生的小老师不但没有表现出害羞,还很热情地跟小老师们打招呼。随着上课铃声的响起,小老师们耐心地引导着小同学们学习着早已准备好的知识。课后,小老师们给同学们分发了礼物、与同学们互留了联系方式,同学们更是欢乐地围着自己的老师拍照留念,一直到老师们走后才恋恋不舍地回家。

    

 

     

   

 (图文志愿者义教场景)