社会服务

教育培训

11会展班级志愿服务活动

 

 11会展志愿活动之第八届中国厦门国际佛事用品展览会

201310月,厦门国际茶产业博览会、佛事用品展览会、国际素食养生展览会在厦门会展中心举行,11会展团支部的志愿者参与其中。从布展到展中直至撤展为期5天,成员全过程参与,促进活动的顺利的开展。

 108号,金泓信展览有限公司工作人员到厦门理工学院对成员进行相应的培训,主要包括展馆的布置安排、人员分工、发放相关证件、告知常见问题等。1010-13日,是展览会的举办期间,11会展班级的志愿者们被分配到不同岗位,有的在论坛区,有的在配套活动区,有的在客商报道处,有的在贵宾区.......

 

(11会展全体志愿者合影)

 

工作虽不尽相同,但都需要大家的耐心、细心、恒心,每一个参展的志愿者都很是认真做好每件事,丝毫不懈怠,这种工作精神是11会展团支部青春活力阳光的体现,也获得了金泓信展览公司和班级专业老师的好评。

播种希望,收获梦想,11会展团支部一直在路上。经过5天的实践锻炼,他们看到了希望,灌溉了梦想。在这丰收的季节里,11会展的志愿者们继续前行,路上万物勃勃生机。

   

(11会展部分志愿者)

                                                                                             11会展志愿活动之第六届海峡两岸(厦门)文博会会暨“美丽海峡”两岸书画名家学术交流展

 

今年2013年举行的第六届海峡两岸文博会暨“美丽海峡”两岸书画名家学术交流展中,11会展团支部的6位院学生干部去担任了重要志愿者工作,其中一位4天全程陪同来自台湾的书画艺术家,充当全程导游陪同。

  另外5位志愿者服务于现场,引导就座,维持秩序,发送礼品,充当机动人员,及时处理展会现场的意外事件,志愿者们在现场服务,于现场学习展会知识,理论与实践相结合。“美丽海峡”两岸书画名家学术交流展是由我们文化产业学院主办的活动,11会展团支部热情的志愿者的参与更是为展会服务贡献了一份重要的力量。

  ( 图为班级部分成员和黄红武书记在展会上的合影)