实习基地

艺术品经营模拟实训中心

一、简要介绍
   艺术品经营模拟实训中心位于实验楼8号楼307-308室,占地106.7平米,配备有拍卖台、拍卖厅、博古架、售货台、陈列柜、工作台、光谱仪、显微镜、历代玉制物件瓷器等、书画作品、铜器、古玩杂项、全息立体成像、多点触控玻璃、电子展示墙、互动投影幕、互动画框、声控感应画卷、中控系统、扩声系统等相关设备。主要用于为会展经济与管理、文化产业管理(艺术品经营与管理方向)、文化产业管理(数字出版方向)、会展经济管理、工商管理(商务策划方向)、酒店管理、酒店管理(烘焙管理方向)、涉外文秘等专业各年级学生提供模拟艺术品经营的专业实训场所。覆盖艺术品收藏与营销、文物鉴定、模拟艺术品拍卖、模拟艺术品博览会、模拟画廊、书画鉴赏、瓷器鉴定、玉器鉴定、铜器鉴定等多门课程,并作为我院各种展览使用。
   文化产业与旅游学院应学校亲产业的教学理念,一直致力于文化产业管理专业建设工作,明确了数字出版、艺术品经营和广告策划等专业发展方向。目前我院开设《古玩鉴定》、《艺术品收藏与营销》等与艺术品经营相关的课程,重在培养合格的艺术品经纪人,此专业情境教室、配置专业仪器设备和艺术品实物等,进行实物教学和检测训练,培养学生艺术品鉴别的专业素养和艺术品经营的实操能力。
   该中心旨在培养学生艺术品鉴定和经营的实操能力,促进教师教学与科研的互动,并推动高校研究与市场需求的对接,参照目前艺术品市场的一、二级分类,建立模拟画廊、模拟艺术品博览会和交易会、模拟艺术品拍卖厅等,配置相应的专业鉴定仪器和教材教具,作为日常教学、科研和实训的重要工具,该中心的建设和运营势将推动教学相长,教研互补,并推动教学和行业的接轨。
   文化产业与旅游学院为建立艺术品经营模拟实训中心,在人员配备、技术支持和前期准备上有了一定基础。在教师团队建设上,除本校专业教师之外,还包括厦门博物馆馆长、文博专业的相关人才等,为专业学生授课、作讲座和辅导,并提出相应的技术支持和专业发展建议。

   艺术品经营模拟实训中心
   实验室地点:实8-307、308
   实验室总面积:106.7㎡
   可容纳学生数:60人
   针对专业:酒店管理,酒店管理(烘焙),会展管理,商务策划,文化产业管理
   实验设备总值约为:160万元
   二、主要仪器设备一览表

三、承担的实践教学任务

四、开放运行
1.艺术品经营模拟实训中心为文化产业与旅游学院文化创意实训中心(以下简称实训中心)下属专业设备实验室(以下简称实验室),主要承担相关专业教学实践活动。
2.在不影响正常教学活动的前提下,本实验室实行固定时间开放制度。
3.实验室开放时间为周一至周五(8:20——21:00)。
4.实验室开放对象为文化产业管理等专业各年级学生及该学期选修本实验室公共选修课程的学生。
5.实践开放中,每位学生需听从实训中心管理人员指挥,未经许可不得随意使用其他设备。
6.进入实验室的学生需在《艺术品经营模拟实训中心开放记录表》上据实登记使用人、使用时间等信息。
9.未经允许不得将实验室设备带出实验室,未经允许不得使用外带设备,损坏实验室设备需赔偿。
10.实验室内严禁吸烟、喧哗、嬉戏、不得将食品饮料带入实验室。
11.实验课程结束后,及时清洗实验设备,必须将所用设备归位,不得将个人物品留于实验室,自觉维护实验室环境卫生,按时打扫。
12.自觉服从实训中心管理人员的安排,严格遵守各项管理制度规定。
13.每学期出现有记录违规行为达到三次的学生,实训中心将取消该生实验室开放使用资格。
14.注意实验室安全,作到走时关灯、关门窗,不带外人进入实验室。
实验房间号:教学楼8#307-308