实习基地

文化产业与旅游学院 文化创意实训中心

文化产业与旅游学院文化创意实训中心是集会展经济与管理、文化产业管理(艺术品经营与管理方向)、文化产业管理(数字出版方向)、会展经济管理、工商管理(商务策划方向)、酒店管理、酒店管理(烘焙管理方向)、涉外文秘等专业的研究、实训为一体的综合性实践教学服务平台。
     实训中心占地面积1060多平方米。实验设备总值近500万。中心开设60几门实验课,为80几门课程及实习实训提供实验教学服务。积极组织学生参加各级学科竞赛,配合毕业设计或课程设计的开展,并提供设备及技术支持。开辟专门的实验室为师生服务。在满足实验教学的基础上,提高实验室利用率,增加实验室开放时间和简化实验室预约方式,为师生提供更好的服务。

实训中心所属实验室框架图:

实训中心专(兼)职师资队伍一览表

会议系统模拟实验室

书法情境体验教室

闽台茶文化情境体验教室

会展器材及工程实验室

葡萄酒鉴赏情境体验教室/读来读往吧

烘焙示范教室、烘焙实验室、咖啡情景体验教室

数字出版物制作实验室

艺术品经营模拟实训中心