实习基地

葡萄酒鉴赏情境体验教室/读来读往吧

一、简要介绍
  葡萄酒鉴赏情境体验教室/读来读往吧位于实验楼8号楼206-208,占地160平米,主要设备有吧台,沙发,音响设备。主要用于会展旅游、旅游管理、会展策划和酒店管理专业提供酒吧运营的仿真环境,为相关教学提供真实的实训场景。覆盖餐饮服务与管理、酒吧服务与管理等课程。并以课堂教学为依托,开展切实可行的,以学院支持为主,学生经营为辅的长期实践环节,将酒吧投入仿真运营。

   

实验室地点:8号实验楼206-207

实验室总面积:160

可容纳学生数:60

针对专业:酒店管理,酒店管理(烘焙),会展管理,商务策划,文化产业管理

实验设备总值约为:50万元


二、主要仪器设备一览表

三、承担的实践教学任务

四、开放运行
1.葡萄酒鉴赏情境体验教室/读来读往吧为航空与酒店服务实训中心(以下简称实训中心)下属专业设备实验室(以下简称实验室),主要承担相关专业教学实践活动。
2.在不影响正常教学活动的前提下,本实验室实行固定时间开放制度。
3.实验室开放时间为周一至周五(12:30——21:00),周末(8:30——21:00)正常课程教学时间及节日不开放。
4.实验室开放对象为会展经济与管理、文化产业管理(艺术品经营与管理方向)、文化产业管理(数字出版方向)、会展经济管理、工商管理(商务策划方向)、酒店管理、酒店管理(烘焙管理方向)、涉外文秘专业各年级学生及该学期选修本实验室公共选修课程的学生。
5.实践开放中,每位学生需听从实训中心管理人员指挥,未经许可不得随意使用其他设备。
6.进入实验室的学生需在《葡萄酒鉴赏情境体验教室/读来读往吧开放记录表》上据实登记使用人、使用时间等信息。
9.未经允许不得将实验室设备带出实验室,未经允许不得使用外带设备,损坏实验室设备需赔偿。
10.实验室内严禁吸烟、喧哗、嬉戏、不得将食品饮料带入实验室。
11.实验课程结束后,及时清洗实验设备,必须将所用设备归位,不得将个人物品留于实验室,自觉维护实验室环境卫生,按时打扫。
12.自觉服从实训中心管理人员的安排,严格遵守各项管理制度规定。
13.每学期出现有记录违规行为达到三次的学生,实训中心将取消该生实验室开放使用资格。
14.注意实验室安全,做到走时关灯、关门窗,不带外人进入实验室。
实验房间号:8#206-208  实验室管理员:王昕达  联系手机:18606009193