实习基地

烘焙示范教室、烘焙实验室及咖啡情景体验教室

烘焙示范教室、烘焙实验室、咖啡情景体验教室
一、简要介绍
   烘焙示范教室、烘焙实验室及咖啡情景体验教室依照“前店后厂”的模式理念构架而成,占地面积250平方米,实际使用面积为250平方米,始建于2013年6月并于2014年2月正式投入使用。烘焙示范教室采用剧院式布局最多可容纳约50名学生听讲,覆盖食物学、面包制作原理及面包专题制作等课程,现为授课教师配备了不锈钢工作台、洗涤池、投影仪等教学设备,未来计划增设全息投影仪等设备以提升授课质量。烘焙实验室为三间实验室的核心组成部分,拥有商用电烤炉、双开门醒发箱及三门冷藏工作台等专业设备,主要由中国大陆第一烘焙设备厂商新麦公司提供,主要用于酒店管理专业(烘焙方向)提供烘焙产品从创意到成型全过程的模拟环境,为相关教学提供了接近产业的实训场景。咖啡情景体验教室并以课堂教学为依托,开展切实可行的,以学院支持为主,学生经营为辅的长期实践环节,将咖啡情景实验室投入仿真运营。

    

实验室地点:5号教学楼负101-103

实验室总面积:250

可容纳学生数:60

针对专业:酒店管理,酒店管理(烘焙)

实验设备总值约为:150万元


二、主要仪器设备一览表

三、承担的实践教学任务

四、开放运行
1. 烘焙示范教室、烘焙实验室及咖啡情景体验教室为航空与酒店服务实训中心(以下简称实训中心)下属专业设备实验室(以下简称实验室),主要承担相关专业教学实践活动。
2.在不影响正常教学活动的前提下,本实验室实行固定时间开放制度。
3.实验室开放时间为周一至周五(12:30——21:00),周末(8:30——21:00)正常课程教学时间及节日不开放。
4.实验室开放对象为酒店管理专业各年级学生及该学期选修本实验室公共选修课程的学生。
5.实践开放中,每位学生需听从实训中心管理人员指挥,未经许可不得随意使用其他设备。
6.进入实验室的学生需在《烘焙实验室开放记录表》上据实登记使用人、使用时间等信息。
9.未经允许不得将实验室设备带出实验室,未经允许不得使用外带设备,损坏实验室设备需赔偿。
10.实验室内严禁吸烟、喧哗、嬉戏、不得将食品饮料带入实验室。
11.实验课程结束后,及时清洗实验设备,必须将所用设备归位,不得将个人物品留于实验室,自觉维护实验室环境卫生,按时打扫。
12.自觉服从实训中心管理人员的安排,严格遵守各项管理制度规定。
13.每学期出现有记录违规行为达到三次的学生,实训中心将取消该生实验室开放使用资格。
14.注意实验室安全,做到走时关灯、关门窗,不带外人进入实验室。
实验房间号:5#教学楼架空层  实验室管理员:张一欣  联系手机:15259294529