实习基地

会议系统模拟实验室

一、简要介绍
  会议系统模拟实验室位于实验楼8号楼213-215,占地172平米,配备有投影仪,会议系统等相关设备。主要用于为会展旅游、会展策划及文化产业管理专业提供模拟会议的专业实习场所。覆盖会展服务与管理、会展项目与管理,会展组织与管理,会展信息管理,会展商务礼仪,会展服务礼仪,会展组织与管理等多门课程,并作为我院会议室及学院各类会议、论坛使用。

 

会议系统模拟实验室
实验室地点
8号实验楼213-215

实验室总面积172
可容纳学生数:60
针对专业:酒店管理,酒店管理(烘焙),会展管理,商务策划,文化产业管理
实验设备总值约为14.4258万元


二、主要仪器设备一览表


三、承担的实践教学任务

四、开放运行
1.会议系统模拟实验室为文化产业与旅游学院文化创意实训中心(以下简称实训中心)下属专业设备实验室(以下简称实验室),主要承担相关专业教学实践活动。   2.在不影响正常教学活动的前提下,本实验室实行固定时间开放制度。
3.实验室开放时间为周一至周五(8:20——21:00),正常课程教学时间及节假日不开放。
4.实验室开放对象为会展经济与管理、文化产业管理(艺术品经营与管理方向)、文化产业管理(数字出版方向)、会展经济管理、工商管理(商务策划方向)、酒店管理、酒店管理(烘焙管理方向)、涉外文秘专业各年级学生及该学期选修本实验室公共选修课程的学生。
5.进入实验室的学生需在《会议系统模拟实验室开放记录表》上据实登记使用人、和使用时间等信息。
6.实验室由学院统一安排使用。
7.实验室在每次课程结束前后均要认真进行卫生打扫,并作好日常保洁。
8.实验室电子设备的管理、使用和维护由专人负责,其他人不得随意操作,否则造成设备损坏应按价予以赔偿。
9.电子设备负责人要熟练掌握各种设备的使用原理及规范的操作技能,并能排除一般性的使用障碍。
10.实验室为无烟实验室,所有与会人员请自觉约束个人嗜好。
11.实验室不得私自外借使用,特殊情况须经院领导同意。
实验房间号:实8#213-215