实习基地

校外实习基地简介

 !E gb(0,0,0) 0.5pt solid; padding-right: 5.4pt; border-top: medium none; padding-left: 5.4pt; padding-bottom: 0pt; border-left: rgb(0,0,0) 0.5pt solid; width: 30.75pt; padding-top: 0pt; border-bottom: rgb(0,0,0) 0.5pt solid; mso-border-left-alt: 0.5000pt solid rgb(0,0,0); mso-border-right-alt: 0.5000pt solid rgb(0,0,0); mso-border-top-alt: 0.5000pt solid rgb(0,0,0); mso-border-bottom-alt: 0.5000pt solid rgb(0,0,0)" valign="middle" width="41">

8

序号

单位名称

是否有

协 议

单位简介

功能

 

1

华亿传媒

  厦门华亿传媒有限公司成立于2005年3月18日,是由中共厦门市委、厦门市政府提议,厦门日报社、厦门广电集团、建发集团共同投资成立的新兴文化创意产业市场化股份试点企业。

  华亿传媒以大型文体活动策划执行、媒体视觉内容编辑出版和企业品牌营销市场推广为核心,兼营广告、展览会务、动漫影视等多项业务。目前拥有市场运营中心、内容采编中心(含《台海》杂志社、出版事业部、《店事》街报编辑部)、创意设计中心、展庆运营中心、物流配送中心五大产业中心。

  华亿传媒的六大商业功能包括杂志出版商、视觉生产商、品牌运营商、内容供应商、展庆运营商和物流配送商。华亿传媒是目前福建省三大品牌运营机构之一,也是海峡西岸最早涉足内容产业的实力供应机构,拥有高效的工作团队、专业的市场能力、强势的资讯体系、极具影响力的新闻与传媒品牌。华亿传媒是海峡西岸文化创意产业重点企业,正在成为海峡两岸最具影响力的内容产品供应商。

合作中将凸显城市营销、会展推广和大型活动实践平台的建设。

 

2

新格管理咨询有限公司

新格成立于1993年,是中国最早、亦是最优秀的品牌管理机构之一。近20年的中国市场经验,催生了720°品牌管理系统,和以数据库为基础的一对一品牌直效互动理论。 近20年的沙场征战,使新格拥有了包括品牌管理、战略咨询、企业文化管理、跨媒介运营、市场营销、广告推广、文化传播、品牌授权与经营、商业培训等能力的一流团队。

厦门新格品牌管理咨询有限公司目前是厦门经济管理咨询协会常务副会长单位、厦门市文化创意产业协会副会长单位、厦门企业和企业家联合会理事单位、厦门市诚信促进会常务理事单位、厦门市文化创意产业协会副理事长单位。2008年,新格品牌更荣获2008中国最佳品牌案例与品牌顾问机构(《21世纪经济报道》、interbrand)、2008中国最佳营销奖(《经济观察报》)、2008中国本土最具合作价值智业机构之管理咨询10佳(《销售与市场》、腾讯财经、全球品牌网)。

合作中将凸显城市营销、会展推广和大型活动实践平台的建设。

 

3

突破数码科技有限公司

  突破广告是厦门最专业的影视广告制作公司之一,是一家致力于广告、动漫、咨询、公关行销的专业传播服务机构。 拥有SX-Betacam广播级摄录、Sony190DVcam数字摄录整套设备及Tarka3100三套非线性编辑系统。目前是除电视台之外后期制作设备最齐全、配置最顶级的专业机构。策划、创意、导演、摄像、灯光、编辑、3D动画、2D手绘动画、FLASH、数码录音合成制作链人才一应俱全,全职全方位服务。

   2001年,突破广告有限公司成立,2004年,突破注资格外公共关系有限公司,2006年,突破数码科技有限公司的成立。 成功服务过众多知名企业及政府机构例如:DELL、飞利浦、松下电器、厦门市宣传片、安溪市宣传片、长泰招商宣传片、中国国际投资贸恰会宣传片、中国电信、中国联通、建发集团、国贸集团、金龙客车、国际银行、厦门港、厦工集团、机电集团、国际会展酒店、蓝湾国际、贵人鸟、阿迪王、福马集团、向阳坊食品、园博园等优质客户。 特别承担厦门地区主流媒体《厦门日报》、《厦门晚报》、《厦门商报》、《海峡生活报》、《台海杂志》等的品牌顾问及栏目包装。成功为厦门电视台提供频道整体包装和各栏目包装服务。如:厦门电视台《影视频道》、《沟通》、《旅游天下》、《商务直通车》、《家有靓车》等的包装宣传。

合作中将凸显城市营销、会展推广和大型活动实践平台的建设。

 

4

厦门正人企划有限公司

  设计、代理、发布国内广告业务;企业形象设计,平面包装印务设计,摄影、服装、工艺刺绣设计,企业环境设计,组织画展、摄影展服务,企业管理咨询,企业财务管理顾问。

合作中将凸显城市营销、会展推广和大型活动实践平台的建设。

 

5

厦门国际会展中心

厦门国际会展集团有限公司是国有控股的大型综合性会展企业,资产经营规模居福建省同行业首位,拥有净资产30亿元(不含土地价值),会议展览场馆经营面积28万平方米,下属8家全资、控股企业,业务涵盖场馆租赁、自办展、展会服务、物业管理、广告设计制作与展台搭建等。现有员工280多人。厦门国际会展集团是全球展览业协会(UFI)国内最早的成员之一,先后获得“中国会展业十佳展馆”、“中国会展业十大最具影响力会展企业”等荣誉称号。

近几年来,厦门国际会展集团的各项事业获得了迅猛发展,业务规模跻身国内展览馆前十,并拥有多个知名品牌自办展。2008年举办各类国际国内展览会约50个,展览销售面积55万平方米,举办大中型会议150多个。自办展业务更是凭借公司在资金、人才、管理及场馆经营上的优势,突飞猛进,蒸蒸日上,贏得海內外客商的广泛关注和赞誉。其中“中国厦门国际石材展”的展览规模达到9万平方米,到会海内外专业客商7万多人,已经跃居为亚洲第一、全球第二的专业石材展;“厦门国际佛事用品展”的规模达到3万平方米,享誉日本、韩国、东南亚和台湾地区,成为当之无愧的“全球第一佛事展”。

会展集团投资经营的厦门国际会展中心一期、二期展馆和厦门国际会议中心,是国内一流的现代化会议展览场馆。厦门国际会展中心集展览、会议、酒店、餐饮、旅游、广告、仓储为一体,是国家级盛会“中国国际投资贸易洽谈会”的举办主场馆,也是厦门唯一的大型展览馆。2008年二期展馆建成投入运营,会展中心场馆总建筑面积达23万平方米,其中展厅面积达8万平方米,可设4000个国际标准展位,配套20多间中高档会议室及四星级会展商务酒店。厦门国际会议中心总建面积10万平方米,主体部分于2008年建成投用,是举办高档会议、宴会的理想场所。拥有1800人的国际会议厅,500人至100人及以下的各类型会议室、贵宾室、会见厅、洽谈室等20多间,配套500个客房的五星级休闲度假酒店、2000人豪华宴会厅及可容纳800名观众的设施一流、高雅别致的专用交响音乐厅。随着厦门国际会展中心二期工程和厦门国际会议中心新场馆的开业,厦门国际会展集团的发展将翻开崭新的一页。

合作中将凸显城市营销、会展推广和大型活动实践平台的建设。

 

6

中国投资促进中心

中国(厦门)国际投资促进中心是中国投资贸易洽谈会(简称投洽会)和海峡两岸机械电子商品交易会(简称台交会)的承办机构, 成立于1999年12月29日,是录属厦门市政府办公厅的全民事业单位。作为98投洽会、台交会的组织与执行单位,投促中心在厦门会展业的龙头地位是客观的事实,也是厦门办展资源和城市显示度一个重要来源。合作中,将突出实践平台、研究平台和行业师资平台的建设。

在合作中将作为会展接待服务、会展旅游的实习实践平台。

 

7

厦门博物馆

厦门博物馆,原名八卦楼,位于福建省厦门市鹭江道附近,建于1907年。八卦楼的原主人林鹤寿,是菽庄花园原主人林尔嘉的堂兄弟。八卦楼圆圆的红顶楼盖独具特色,八卦形状,由此得名在厦门市区内任何一个居高的地方,都可见到鼓浪屿两个突出的标志:屹立鹭江第一峰的日光岩和雄视厦鼓海峡的八卦楼。八卦楼的原主人林鹤寿,是菽庄花园原主人林尔嘉的堂兄弟,该楼始建于1907年,现已作为厦门博物馆。因该楼圆圆的红顶楼盖独具特色,有八卦形状,被人们称为“八卦楼”。博物馆以常设历史陈列为主,辟有《厦门古代史》、《厦门近代史》、《厦门现代史》;另设专题展览,现有《各国礼品陈列》、《厦门体育明星陈列》、《馆藏陶瓷陈列》、《动物标本》、《闽台民俗》等,此外,还设有临时展厅供国内外博物馆前来巡回展览,展品1.4万多件。这个综合性地方博物馆,是了解厦门的窗口。

合作中将凸显城市文化产业管理实践平台的建设。

 

厦门创新软件园管理公司

厦门创新软件园管理公司系由厦门市信息投资有限公司、厦门市开元国有资产投资有限公司、湖里区国有资产投资有限公司、厦门软件产业投资发展有限公司等四家国有独资公司按4222的比例共同出资设立的有限公司,注册资本人民币300万元,注册时间为二OO五年十一月十日。作为软件园管理公司,主要负责园区公共管理及物业管理(包括公建楼的资产管理),软件公共技术服务平台的建设与管理。在园区建设过程中,主要承担园区公共管理建章立制、产学联基地建设、园区宣传及网站管理、公共服务平台建设、公建楼招商等工作,致力于园区技术服务体系、公共服务体系、市场服务体系、人才服务体系和生活服务体系的建立完善,为入园企业快速发展提供强有力的支撑。 主营的产品和服务:厦门市企业网,厦门企业黄页,厦门企业名录,厦门企业库,厦门市企业1、负责园区公共管理及物业管理;2、软件公共技术服务平台的建设与管理;3、经营各类商品和技术的进出口(不另附进出口商品目录),但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外;4、其他法律、法规未禁止或未规定需经审批的项目,自主选择经营项目,开展经营活动。

合作中将凸显城市文化产业管理实践平台的建设。

 

9

厦门虾米堂文化传播有限公司

厦门虾米堂文化传播有限公司,2009年10月14日成立。主要经营:文化活动策划;广告设计、制作、发布;批发零售工艺品、陶瓷制品、橡胶制品、办公文具、玩具、家具、电子产品、服装、针纺织品、皮革制品等。该公司,基于新闽南文化的传播与再造,通过对闽南文化的挖掘、传播以及延伸创意产品的设计开发,致力于搭建文化与创意的交流推广平台。其旗下主打品牌“虾米人”,产品包括各种形式的新闽南文化读本、动漫影视产品,生活创意家居用品、办公用品、特色食品以及其他涉及不同视角下的新闽南文化的创意商品,其本身即为厦门新一代文化创意的原创代表。

合作中将作为文化创意产业管理的

实践平台。

 

10

厦门闽南旅游文化产业有限公司

厦门闽南旅游文化产业有限公司系厦门市总工会、路桥集团和夏商集团合办的一家国有企业。2009年3月7日,在文化艺术中心正式揭牌成立。该公司全力打造以闽台文化为主题、展现闽台文化历史渊源的文化旅游产品,积极开拓旅游文化市场,将对厦门市市现代服务业和旅游文化产业的重点项目——“旅游文化一台戏” 实行市场化运作。已成功推出了大型风情诗画剧《闽南神韵》。《闽南神韵》结合了南音、南少林、惠安女、戏丑、博饼、郑成功、闽南木偶等最具特色的闽南元素,融合了海洋文化和闽南文化的精华,运用了270度超强多媒体、3D成像、8声道音乐等声光互动技术,作为海峡旅游博览会隆重推出的旅游文化演出项目,是最具有闽南文化艺术特色的厦门旅游产业新名片。

合作中将凸显城市文化传播、

旅游产业管理实践平台的建设。

 

11

厦门明海演出有限公司

  厦门明海演出有限公司是中华人民共和国文化部允许、福建省文化厅直接批准的演出单位,自2002年注册,2003年正式成立,是一家综合性演出公司。业务范围涉及演出策划、组织、联络、制作、营销;举办,承办各种商业演出及各种公益演出及演出代理、影视拍摄、音乐制作、行纪、居间等经济活动,开展文化商贸、文化宣传、文化娱乐及文化交流;负责推荐优秀文艺人员和优秀演出团体;建立演出活动信息,演出从业人员档案及艺员培训。  

  公司成立以来,已举办各类文艺演出作为开展文化交流活动的桥梁,积极开拓国内外演出市场,与海内外有关机构进行广泛密切的合作。公司人才济济,目前已拥有一支具备节目统筹、策划、舞台监督、音响、灯光、舞美等技术力量雄厚的专业队伍,有能力、有条件承办各种官方、民间的商业性和非商业性的演唱会及综合性娱乐活动。  

  主营范围:1.演艺经纪、演出;2.大型活动策划制作;3.企业形象策理和市场推广;4.工艺美术设计、制作、舞美设计制作;5.电影、广告等各类音乐制作;6.签约歌手定位、专辑录制、MTV拍摄、宣传策划等一体化制作。  

  节目提供:   

  1.中外风情舞蹈:芭蕾舞、现代舞(拉丁)、各地民族舞、表演性舞蹈(舞蹈秀)、少儿舞蹈、草裙舞、印度舞、埃及舞中外风情秀、时尚摩登秀等。   

  2.中外乐队:爵士、乡村、拉丁、摇滚、军乐队、民乐、室内乐、轻音乐、流行乐队、管弦乐队、锣鼓队及各种乐器演奏等。   

  3.中外歌手:民歌、美声、通俗、少女演唱组合、合唱团、男女流行歌手、爵士、乡村、 Hip-pop 、摇滚歌手等。  

4.地方戏剧:闽南歌仔戏、南音、木偶戏、芗剧、杂技、魔术、武术、舞龙舞狮、拍胸舞。

其他服务:舞台搭建、舞美设计、音效及影视器材、音响乐器租赁等。

合作中将凸显城市文娱产业推广、

文化产业管理实践平台的建设。

 

12

东娱(福建)文化传媒有限公司

东娱文化传媒有限公司是一家集文化内容定制、传媒平台运营、娱乐行销传播为一体的整合型娱乐传媒机构。公司始终坚持专业娱乐行销方式,为受众打造文化享受,为客户创造商业效益,为文化建设特色价值。

   东娱传媒从明星经纪的市场化运作,到媒介代理的管家式服务,到以“微电影”为载体,包含内容定制、平台展播、整合推广所构成的贯穿全产业链的独有文化项目运营模式,及“以娱乐为创意源、以传媒为执行力,以海西文化为立足点”,打造多元化的影视、动漫、栏目、活动等各类文化产品,都是以市场为导向,与受众同步,定制商业品牌推广使其与文化发展趋势融合,从而实现其商业目标,且集合众力,为积极、健康的娱乐文化发展保驾护航。

合作中凸显文化产业领域的品牌塑造、品牌传播、整合营销、微电影策划与制作实践平台的建设

 

13

厦门新华都购物广场股份有限公司

福建新华都购物广场股份有限公司是福建省最大的商业企业之一,主营业务为大卖场、综合超市及百货的连锁经营。自1999年12月创立福建省第一家大型综合超市——新华都购物广场福州五四店以来,依靠先进的经营理念,脚踏实地,稳扎稳打,一步步发展至今。"新华都"先后获得中国改革开放三十周年卓越企业、福建省著名商标、福建省流通龙头企业等称号。在2004-2009年连续五年跻身国家商务部公布的全国商业连锁企业排名前百强,并与诸多国内外知名品牌保持紧密、友好、互助的战略合作伙伴关系,是众多知名品牌在福建最大的终端零售商。

合作中凸显连锁经营管理、零售终端管理、市场营销策划、促销策划等实践平台的建设