科学研究

学术动态

关于组织做好2013年度省中国特色社会主义理论体系研究中心项目申报工作的通知

各有关部门:

《福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2013年度课题指南》(下称《课题指南》)已经下达,2013年度省研究中心项目申报开始,现将项目申报工作的有关事项通知如下:

一、这次印发的《课题指南》,为我省中国特色社会主义理论体系研究中心2013年项目申报提供选题方向。申报人必须在《课题指南》的方向范围内申报项目(具体题目可以自行设计),不符合《课题指南》选题方向的项目不予受理。

二、本年度省研究中心项目分为重大项目、重点项目、委托项目、年度重点项目和年度一般项目。根据省研究中心项目管理办法(闽委宣200955号),重大项目和重点项目列入省社科规划相应项目,与省社科规划相应项目同等待遇;委托项目和年度重点项目列入省社科规划年度项目。除委托项目外,其余四类项目面向全省申报。申报者必须在申请书上注明申报类别。重大项目拟立1项,重点项目拟立5项,年度重点项目和年度一般项目根据实际情况拟各立20项左右。

四、省研究中心项目在选题方向和侧重点上,应与省社科规划项目有所区别,着重于主流意识形态和经济社会发展实践研究,坚持正确的理论和舆论导向,体现研究中心的特色。2013年已获得或在研国家、省社科规划立项项目(包括子课题)的人员,原则上不能再申报省研究中心同类型项目。各有关单位和高校要精心组织、认真指导,并做好申报项目的初选工作,把有优势、有特色的项目推荐上报,确保项目申报质量。

五、省研究中心项目预期成果为论文或研究报告

六、申报人只能申报一个项目(含集体合作项目)。2012年度项目未完成结项者,不得申报2013年研究中心项目。

七、申报要求

请有意申报的老师仔细阅读申报通知和课题指南,认真填写申报材料,将以下申报材料于2013425日前报所在院部科研秘书处。

1.《项目申请书》纸质版一式4份(用A4纸打印装订)及电子版。

2.《项目论证》活页纸质版一式12份(用A4纸打印装订)及电子版。

3.项目申报信息表(电子版)

科研秘书汇总所在院部申报材料,于2013426交科技处602室。

联系人:朱老师 电话:6291371

邮箱:2011996701@xmut.edu.cn

                                                    科 技 处

2013411

附件:福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2013年度课题指南.doc

      项目申请书.doc

      项目论证活页.doc

      项目申报信息表.xls