科学研究

学术动态

关于申报校级科研机构的通知

各有关学院:

为提高校级科研机构的基础研究条件和综合水平,造就梯队合理的高素质学术队伍和科技创新团队,同时也为其发展成为省、市级科研机构打下良好的基础,现决定开展2013年度新建校级科研机构的申报工作。具体事项通知如下:

 1、拟新建的校级科研机构应具有明确的研究方向和目标。以一级学科或二级学科为依托,有明确的研究方向和中长期研究目标,且研究方向为社会急需、科学价值明显或跨学科研究,具有明显特色;具备承担国家、省市重大科研任务或实际工程项目能力,能够开展跨学科综合研究。

 2、拟新建的校级科研机构应具有完备的研究团队。研究团队由基本人员和兼职人员组成,基本人员相对固定,且文科不得少于3人,理工科不得少于5人。科研机构的负责人必须具有副高级及以上职称,研究团队组成人员相对固定。

 3、拟新建的校级科研机构的研究团队近三年内以“厦门理工学院”为申报单位已完成或者正在承担一项以上的省部级或者市级科研项目(学院科研经费资助的课题除外),且相关课题经费一般文科不少于1万元,理工科不少于3万元,并已有相关的重要研究成果或在国内外高水平的杂志上发表重要论文不少于2篇。

4、科研机构的设立应符合学校和学院的整体规划要求,拟新建的校级科研机构需结合已成立的科研机构,做到资源的有效整合。原则上,各学院的校级科研机构(含已建立的校级科研机构)不超过3个,规模较大的学院可适当放宽。

 5、各学院新拟新建的校级科研机构,需提交《厦门理工学院科研机构构建项目申请书》一式两份到科技处学科平台建设科,同时报送电子文档发送到xkptjsk@xmut.edu.cn,提交材料截止时间为20134 11 日。

附件1:附件1.doc

附件2:附件2.doc

                                          科技处

                                        2013-3-25